ともみんから教わったとっておきの自然派防災食
2017年 06月 30日
【毎日作りたい🎵ともみんお弁当講座】
開催しました\(^o^)/
エプロン姿のともみん(小山田知美さん)から
お弁当作りのコツやレシピ、食材の選び方から扱い方まで丁寧に教えてもらいました
調味料も食材も全て持参して頂いて
オススメの調味料も教えてもらいました
その中に、
【防災術】を広めたいワタシにとっておきの
オススメ食材があると!
紹介したいと教えてもらった食材が
コレ⬇
【煎った玄米粉の粉】リブレフラワー
なんです
小麦粉の代わりに様々な料理に使えます
小麦を使用してないので、小麦アレルギーの人やグルテンを控えたい人にも最適!
使い方はかんたん🎵
水やお湯を入れてこねるだけ
お好みで塩を入れたり、豆乳を注いでもOK
なぜ?
この食材が防災に???と言うのは
『煎ってあるから』このまま食べられる!!!
加熱しなくても食べられるのは
もしもの時に役立ちますね(≧∇≦)b
離乳食や介護食にも役立ちそう!!!
キッシュのパイの部分をコレに
代えてみたりすれば普段使いも出来るので
【ローリングストック法で備蓄】ぜひ!
アレルギーのある人も安心して食べられる
貴重な保存食、ぜひ役立てて下さい♡
🌟遊びと学びをプロデュース🌟
イベントプランナー&防災アドバイザー
~佐々木みか~
神奈川を中心に楽しく学んで繋がる
ロハスなイベント企画してます
【お母ちゃん学】主催
Facebookでイベント立ち上げています
次回の企画は⬇
7月20日(木曜日)@横浜鶴見
【夏のデトックス・ヘナ体験&
美容セサミオイル使い方】
申し込みはイベントページかメールにて
bikke0701@gmail.com
読んで下さってありがとうございます
開催しました\(^o^)/
エプロン姿のともみん(小山田知美さん)から
お弁当作りのコツやレシピ、食材の選び方から扱い方まで丁寧に教えてもらいました
調味料も食材も全て持参して頂いて
オススメの調味料も教えてもらいました
その中に、
【防災術】を広めたいワタシにとっておきの
オススメ食材があると!
紹介したいと教えてもらった食材が
コレ⬇
【煎った玄米粉の粉】リブレフラワー
なんです
小麦粉の代わりに様々な料理に使えます
小麦を使用してないので、小麦アレルギーの人やグルテンを控えたい人にも最適!
使い方はかんたん🎵
水やお湯を入れてこねるだけ
お好みで塩を入れたり、豆乳を注いでもOK
なぜ?
この食材が防災に???と言うのは
『煎ってあるから』このまま食べられる!!!
加熱しなくても食べられるのは
もしもの時に役立ちますね(≧∇≦)b
離乳食や介護食にも役立ちそう!!!
キッシュのパイの部分をコレに
代えてみたりすれば普段使いも出来るので
【ローリングストック法で備蓄】ぜひ!
アレルギーのある人も安心して食べられる
貴重な保存食、ぜひ役立てて下さい♡
🌟遊びと学びをプロデュース🌟
イベントプランナー&防災アドバイザー
~佐々木みか~
神奈川を中心に楽しく学んで繋がる
ロハスなイベント企画してます
【お母ちゃん学】主催
Facebookでイベント立ち上げています
次回の企画は⬇
7月20日(木曜日)@横浜鶴見
【夏のデトックス・ヘナ体験&
美容セサミオイル使い方】
申し込みはイベントページかメールにて
bikke0701@gmail.com
読んで下さってありがとうございます
by bikke0701
| 2017-06-30 10:00
| 防災術